ОКСИД АЗОТА – НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ

Смена парадигмы – это задача прошедшей клинической конференции с участием академика РАН Александра Григорьевича Чучалина, прошедшей 3 июня в санатории «Виктория» – пушкинском филиале АО «ЦСТЭ» (холдинг).

В мероприятии приняли участие врачи-терапевты высшей квалификационной категории Михалёва Татьяна Александровна и Голованова Ирина Владимировна из кисловодского филиала и главный врач санатория «Светлана» – сочинского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) Баянова Ирина Валерьевна.

Основными целями организации клинической конференции стали:

  1. Разбор клинических случаев из практики лечения оксидом азота больных с диагнозами, связанными с заражением коронавирусной инфекцией, врачами-соратниками академика Чучалина А. Г., а также из практики санаториев по реабилитации пациентов, перенесших С0VID-19, с применением кислородно-гелиевой терапии.
  2. Презентация нового медицинского аппарата, лечебное действие которого основано на применении оксида азота. Это отечественная разработка ученых-физиков корпорации «Росатом», успешно применяемая лишь в нескольких больницах Департамента здравоохранения г. Москвы. Наши две «Виктории» из Подмосковья и Кисловодска – пионеры по применению в санаторной практике кислородно-гелиевой терапии, а теперь и по внедрению уникальной высокотехнологичной методики лечения оксидом азота.

Уникальный и сложный клинический случай был приведён Александром Григорьевичем Чучалиным, когда жизнь человека, состоянию здоровья которого ничто не угрожало, оказалась на волоске.

И сегодня этот человек, доктор медицинских наук, профессор, известный ученый с мировым именем Ольга Алексеевна Громова проходит программу «Бронхолёгочная реабилитация» в подмосковном санатории «Виктория» и уже делает по 15 тысяч шагов в день. Более того, Ольга Александровна Громова, являясь научным руководителем Института Фармакоинформатики, выступила для врачей с полезным докладом на тему «Современные проблемы применения витамина D».

Также для разбора были представлены два клинических случая, протокол лечения которых включал оксид азота и кислородно-гелиевую терапию. Разбор этих случаев был проведён практикующими врачами из больницы им. Д. Д. Плетнёва Департамента здравоохранения г. Москвы, одновременно ведущих научную работу в РНИМУ им. Н. И. Пирогова, Шогеновой Людмилой Владимировной и Ким Татьяной Геннадиевной.

Свой доклад представил заместитель директора-главного врача санатория «Виктория» Чернев Сергей Михайлович о применении кислородно-гелиевой смеси «Термогелиокс» и атомарного водорода на аппарате «SUISONIA». Сообщение Сергея Михайловича Чернева получило высокую оценку академика Чучалина и в ценные рекомендации по усовершенствованию методики использования медицинских газов.

Вторая задача конференции была успешно достигнута: представители производителя аппарата «Тианокс», основанного на применении оксида азота, подробно презентовали его возможности. Александр Григорьевич Чучалин, имея за плечами опыт применения данного аппарата, подробно ответил на все вопросы наших врачей об использовании «Тианокса» и обратил внимание на особенности в работе с ним.

Теперь дело за нами и нашими гостями. Одним предстоит применять новый инновационный аппарат, помогая всем, кто переносит последствия ковида, а гостям – довериться врачам и позаботиться о своевременной реабилитации.

Санатории АО «ЦСТЭ» (холдинг) активно внедряют новейшие достижения медицинской науки для лечения постковидного синдрома, ведь здоровье человека – наша главная забота.

Справочная информация о программах по восстановлению пациентов,
перенесших новую коронавирусную инфекцию, в том числе осложненную пневмонией,
в санаториях-филиалах АО «ЦСТЭ» (холдинг):

«ДЫХАНИЕ ЮГА»

САНАТОРИЙ «СВЕТЛАНА»
СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ЦСТЭ» (ХОЛДИНГ)

ПОДРОБНЕЕ

«ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ БРОНХОЛЕГОЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ»

САНАТОРИЙ «ВИКТОРИЯ»
КИСЛОВОДСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ЦСТЭ» (ХОЛДИНГ)

ПОДРОБНЕЕ

«БРОНХОЛЁГОЧНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ»

САНАТОРИЙ «ВИКТОРИЯ»
ПУШКИНСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ЦСТЭ» (ХОЛДИНГ)

ПОДРОБНЕЕ