АКАДЕМИК РАН А. Г. ЧУЧАЛИН НА КОНФЕРЕНЦИИ В ПОДМОСКОВНОМ САНАТОРИИ «ВИКТОРИЯ»

27 апреля 2021 года в санатории «Виктория» – пушкинском филиале АО «ЦСТЭ» (холдинг) состоялась научно-практическая конференция медицинских работников санаториев АО «ЦСТЭ» (холдинг) с участием академика РАН Александра Григорьевича Чучалина и научных сотрудников Российского национального исследовательского университета им. Н. И. Пирогова «О состоянии и задачах по повышению эффективности применения новых достижений медицинской науки и практики в организации оздоровления и реабилитации отдыхающих в санаториях АО «ЦСТЭ» (холдинг)».

Одной из целей конференции было ознакомление представителей медицинской науки с возможностями санаторно-курортного лечения в санаториях АО «ЦСТЭ» (холдинг) и создание в дальнейшем совместного проекта по взаимодействию медицинской науки с практикой санаторно-курортного лечения, оказываемого населению санаториями АО «ЦСТЭ» (холдинг).

Для этого академику РАН А. Г. Чучалину и учёным-медикам РНИМУ имени Н. И. Пирогова была представлены возможности лечебной базы санатория «Виктория» – пушкинского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг). Александр Григорьевич с коллегами обошли лечебные кабинеты, в том числе ознакомились с работой недавно открывшегося в санатории салона медицинских газов, оснащённого отечественным аппаратом «Гелиокс-Экстрим» с применением гелиево-кислородной газовой смеси и японским аппаратом «Suisonia», предназначенным для ингаляций атомарным водородом.

Главные врачи санаториев-филиалов АО «ЦСТЭ» (холдинг) Баянова И. В., Гречаник П. М. и Найдёнов В. И. представили свои доклады, поделившись эффективными результатами лечения наиболее актуального в настоящее время постковидного синдрома, обратив внимание аудитории на то, что во всех санаториях нашего Общества программы по реабилитации бронхолегочных заболеваний, возникающих в следствие перенесённого вируса COVID-19, сейчас наиболее востребованы и за столь непродолжительный период времени уже доказали свою необходимость.

Именно по рекомендации Александра Григорьевича Чучалина наши санатории приобрели аппараты для ингаляций паровоздушными смесями, которые показали отличные результаты в лечении наших гостей после вирусных пневмоний.

Поделились в своих докладах методиками реабилитации гелиево-кислородной смесью Термогелиокс и атомарным водородом медицинских работников города Москвы, перенесших COVID-19 в период с мая по ноябрь 2020 года, ученые-медики РНИМУ имени Н. И. Пирогова.

На академика А. Г. Чучалина произвела положительное впечатление и порадовала лечебная база санатория «Виктория» – пушкинского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг). Также он отметил четкость и системность в работе медицинского персонала, который добивается эффективных результатов. При обходе санатория А. Г. Чучалин встретился с гостями, которые в беседе тепло отозвались о «Виктории», рассказав о достойном лечении, прекрасном питании и гостеприимстве, которое они ежедневно ощущают на себе.

В ходе конференции принят итоговый документ, главной задачей которого является необходимость рекомендации нашим гостям проведения ингаляций на медицинских аппаратах, использующих лечебные газовые смеси для лечения постковидного синдрома и последствий COVID-19 для предотвращения серьёзных негативных воздействий вируса на организм и возможной дальнейшей инвалидизации.

«От каждого из нас зависит вклад в борьбу с COVID-19, который нанес колоссальный ущерб биосфере Земли», — сказал в своём заключительном слове А. Г. Чучалин.

Мы рады, что состав ученых-медиков во главе с известным мировым светилом академиком РАН Чучалиным А. Г. приехал в подмосковный филиал АО «ЦСТЭ» (холдинг), и гордимся возможностью дальнейшего сотрудничества с Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Н. И. Пирогова.

Данное мероприятие вызвало широкий интерес средств массовой информации.

СРЕДИ НИХ:

Пушкинское Телевидение

https://vk.com/wall-45873375_24052

Ивантеевка ТВ

https://youtu.be/G4pDyAqJhOg

Справочная информация о программах по восстановлению пациентов,
перенесших новую коронавирусную инфекцию, в том числе осложненную пневмонией,
в санаториях-филиалах АО «ЦСТЭ» (холдинг):

«ДЫХАНИЕ ЮГА»

САНАТОРИЙ «СВЕТЛАНА»
СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ЦСТЭ» (ХОЛДИНГ)

ПОДРОБНЕЕ

«ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ БРОНХОЛЕГОЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ»

САНАТОРИЙ «ВИКТОРИЯ»
КИСЛОВОДСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ЦСТЭ» (ХОЛДИНГ)

ПОДРОБНЕЕ

«БРОНХОЛЁГОЧНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ»

САНАТОРИЙ «ВИКТОРИЯ»
ПУШКИНСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ЦСТЭ» (ХОЛДИНГ)

ПОДРОБНЕЕ